cantidades diarias
Leche: descremada, hasta 1/2 taza para cortar infusiones
Yogur: descremado diet, 1 unidad
Queso blanco: descremado untable: 1 cucharada sopera
Otros quesos: tipo Por Salud descremado, 3 veces por semana 50 grs. cada vez (para las comidas, sin pan); queso rallado: 1 vez por semana, 1 cucharada sopera
Huevo: 3 enteros por semana, claras a gusto
Carnes rojas: 2 veces por semana, desgrasada (lomo, cuadril, nalga, peceto, etc.), aproximadamente 150 gramos
Pollo: sin piel, 1/4 de unidad 2 veces por semana
Pescado: merluza, atún, pollo de mar, brótola, salmón: 2 veces por semana
Los 3 tipos de carnes pueden prepararse: al horno, parrilla, plancha, estofado sin aceite.
Vegetales: a gusto: crudos: achicoria, ajo, apio, berro, brotes, cebolla, escarola, espinaca, lechuga, pepino, rábano, radicheta, repollo colorado o blanco, tomate, remolacha, zanahoria, perejil, nabo
Vegetales cocidos: hasta 1 plato: acelga, ajo, alcaucil, berenjena, brotes, brócoli, cebolla, coliflor, chaucha, choclo, espárragos, espinaca, puerro, remolacha, zapallito, zapallo
Frutas: ananá, cereza, damasco, durazno, frutilla, kiwi, mandarina, manzana, naranja y pera 3 unidades diarias, o 3 tazas tipo té
Pan: 2 rodajas de pan tipo integral
Pasta: 1 vez por semana 1 plato de fideos integrales o comunes con salsa liviana de tomates, o albahaca y aceite de oliva. Puede reemplazarse por arroz integral. En este caso se maneja una porción equivalente a un pocillo de café medido en crudo
Mermeladas: dietéticas, 1 cucharada sopera
Aceite: de oliva o girasol, 2 cucharadas de postre (una en el almuerzo y otra en la cena)
Otros: gelatina diet, manzana asada
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